Mobilitätsberatung

Ziel

Grenzüberschreitende Aktivitäten von Handwerksbetrieben sind längst keine Seltenheit mehr - ob die Baustelle in Spanien, der Zuliefererbetrieb in Frankreich oder der Kunde in Polen.
Die eigenen Mitarbeiter sind dabei Aushängeschild des Unternehmens. Fremdsprachenkenntnisse, das Wissen um ausländische Märkte und interkulturelles Verständnis sind ebenso wichtig wie das fachliche Wissen.
Schon während der Ausbildung können Jugendliche Auslandsaufenthalte zur eigenen Qualifizierung nutzen - und auch der Ausbildungsbetrieb profitiert davon. Er kann seine Attraktivität als Ausbildungsbetrieb bei Bewerbern erhöhen und Azubis besser an seinen Betrieb binden.

01.01.2016 bis 31.12.2018

Hauptinhalte

• Beratung von Lehrlingen und Gesellen, Betrieben und Ausbildern zu Auslandsaufenthalten während und nach der Ausbildung
  • Organisation und Durchführung von Auslandsaufenthalten