IMG_1162_b
HWK Potsdam

Handwerk und Schule

Schulen mit hervorragender Berufs- und Studienorientierung

Viele Schulen in Brandenburg setzen sich ganz besonders für die Studien- und Berufsorientierung ihrer Schülerinnen und Schüler ein und unterstützen die Fachkräftesicherung sehr aktiv.

Oberschulen, Gesamtschulen, gymnasiale Oberstufen an Oberstufenzentren, Gymnasien und Förderschulen können seit 2009 das Berufswahl-SIEGEL „Schule mit hervorragender Berufsorientierung“ für dieses Engagement erhalten.

Liste aller SIEGEL-Schulen

Unternehmen mit ausgezeichneter Berufs- und Studienorientierung

Seit 2019 können Schulen ihre Wirtschaftspartner für die Ehrung „Unternehmen mit ausgezeichneter Berufs- und Studienorientierung vorschlagen.

Die Handwerkskammer, die Industrie- und Handelskammer und das Netzwerk Zukunft tragen diese Ehrung gemeinsam und möchten das besondere Engagement von Westbrandenburgischen Unternehmen für Schulkooperation öffentlich würdigen.

Ausgezeichnete Unternehmen

Logo Berufsorientierung Unternehmen mit ausgezeichneter Berufs- und Studienorientierung

Ausbildungsbotschafter- und -botschafterinnen

Unser Projekt Ausbildungsbotschafter und -botschafterinnen bringt Azubis ab dem 2. Lehrjahr und Schüler zusammen. Informationen finden Sie unter diesem Link