KNX-Schulungsstätte

Mehr Komfort, mehr Sicherheit, noch mehr Energiekosteneinsparung!
Die Anwendungsgebiete der Bussysteme in der Gebäudeautomation entwickeln sich ständig weiter. Vernetzte Strukturen arbeiten effizienter als Einzelsysteme. Neben Komfort und Sicherheit spielen die energiesparenden Funktionen, ob im Einfamilienhaus oder größeren Bürokomplexen, eine zunehmende Rolle. Die Kundenanfragen nach KNX Lösungen steigen und damit auch die Nachfrage nach KNX Aufbaukursen.

Seit 2014 haben 72 Teilnehmer erfolgreich den Grundkurs im Zentrum für Gewerbeförderung Götz (zertifizierte KNX Schulungsstätte) besucht. Hier lag der Fokus auf der Projektierung und Inbetriebnahme sowie mit dem Zertifikat KNX Partner zu werden.

Im neu zertifizierten KNX Aufbaukurs gehen die Teilnehmer einen großen Schritt weiter. Sie lernen beispielsweise, wie man am Arbeitsplatz eventuell vorgeschriebene gleiche Lichtverhältnisse unabhängig von Sonneneinstrahlung regeln kann und Lichtszenensteuerung in Tagungsräumen programmiert.

Weitere Themen sind Heizungs- und Klimaregelung durch Fan Coil-Systeme (Gebläsekonvektoren kühlen oder heizen mit Kalt- oder Warmwasser), Sicherheitstechnik (Außenhaut- und Innenraumüberwachung, Zutrittskontrollen) sowie Smart Metering, der zentralen oder dezentralen Datenerfassung und Auswertung von Verbrauchswerten bei Heizung, Strom, Wasser.

Das gesamte KNX-Schulungsangebot finden Sie hier .

KNX-Schulungsstätte im Zentrum für Gewerbeförderung der Handwerkskammer Potsdam in Götz

Am Mühlenberg 15
14550 Groß Kreutz (Havel)