Ab ins Handwerk

Du willst Deine Ideen verwirklichen? Schöne Dinge mit eigenen Händen schaffen? Und dazu mit neuester Technik arbeiten? Dann ist einer der mehr als 130 Handwerksberufe der richtige für Dich.

Nach Deiner Ausbildung bist Du Geselle - ein Experte auf Deinem Gebiet. Und für alle, die mehr wollen, gibt es den Meister und den Betriebswirt des Handwerks. Als Handwerksmeister übernimmst Du Führungsaufgaben, kannst einen eigenen Betrieb gründen oder studieren - auch ohne Abitur.

Das Spektrum der Ausbildungsberufe umfasst die Bereiche:

• Motoren und Karossen
  • Oberflächen und Farben
  • Energie und Umwelt
  • Text, Bild und Ton
  • Mensch und Gesundheit
  • Essen und Trinken
  • Bau, Ausbau und Holz
  • Service und Ordnung
  • Metall und Maschinen
  • Styling und Mode
  • IT und Elektro

Hier findest Du interssante Informationen zu Ausbildungsberufen

Die Herausforderung besteht darin, den passenden Ausbildungsberuf zu finden. Wenn Du also noch ratlos bist und nicht weißt, welcher Beruf zu Dir passt, dann teste auf www.beroobi.de Deine Stärken und Fähigkeiten.

Lehrstellensuche

Jetzt mit unserer Lehrstellenbörse nach Lehrstellen im Handwerkskammerbezirk Potsdam suchen.

Oder kostenfrei das bundesweite "Lehrstellenradar 2017" für die Online-Suche nutzten.

Noch besser: Die App "Lehrstellenradar 2017" für die bundesweite Suche herunterladen.

Lehrstellenradar-QR-Logo

Beratungsservice

Die Handwerkskammer Potsdam berät Dich kostenlos zu allen Fragen rund um die Ausbildung. Unsere Berater können Dich im Rahmen der "Passgenauen Besetzung" sogar direkt an einen Betrieb vermitteln.

Jörg Sydow
Projektleiter "Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften"

joerg.sydow--at--hwkpotsdam.de

Anita Henk