Berufsausbildungsvertrag

Den Lehrvertrag gibt es nach wie vor in Papierform. Einen kostenlosen Vordruck können Sie bei uns anfordern.

Marina Marold

marina.marold--at--hwkpotsdam.de

Lehrvertrag online

Alternativ kann der Lehrvertrag auch am Bildschirm ausgefüllt werden. Der vollständig ausgefüllte Lehrvertrag muss ausgedruckt und unterschrieben werden. Der unterschriebene Lehrvertrag kann dann mit seinen Anlagen (z. B. Erstuntersuchung, Zeugnisse) postalisch versandt werden.

Anmelden lohnt sich!

Im kostenlosen Kundenlogin der Handwerkskammer kann der Lehrvertrag angelegt, verwaltet und nachträglich bearbeitet werden. Nachdem Sie sich mit Ihrer PIN im Loginbereich angemeldet haben, brauchen Sie Ihre Unternehmensdaten nicht mehr eingeben. Diese erscheinen bereits im Formular.

Folgen Sie zur Registrierung einfach unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung !

Dokumente rund um den Berufsausbildungsvertrag

TIPP: Um Probleme beim Generieren der Druckversion des Lehrvertrags zu vermeiden, achten Sie darauf, dass in Ihrem Browser die Standardeinstellungen sowohl für Sicherheit als auch für Datenschutz gesetzt sind. Bitte stellen Sie auch eventuell verwendete Popup-Blocker auf "Popups zulassen". Damit Sie den online ausgefüllten Lehrvertrag ausdrucken können, benötigen Sie Acrobat Reader© von Adobe® ab Version 4.0. Diese Software können Sie hier kostenlos downloaden.