Preisträger 2015

11. Ausbildungspreis des Landes Brandenburg in der Staatskanzlei in Potsdam verliehen. Die Gottschalk Baudenkmalpflege GmbH aus Friesack ist einer der Preisträger.

Ausbildungspreis für Baudenkmalpflege

Das havelländische Handwerksunternehmen ist überwiegend in der Denkmalpflege tätig und bildet seit 1991 kontinuierlich Maurer, Stuckateure und Bürokaufleute aus.

v.l.n.r. Ministerpräsident Dr. Dietmar Woidtke, Betriebleiterin Nadin Schwarz und Firmengründer Klaus Bockelmann

Insgesamt 23 Brandenburger beste Bäcker von der Uckermark bis zur Lausitz erhielten auf der Grünen Woche 2015 das Qualitätszertifikat "Goldene Brezel".

"Goldene Brezel" für meisterhafte Backkunst

23 Innungsbäckereien aus allen Regionen Brandenburgs erhielten auf der Grünen Woche die "Goldene Brezel", darunter 12 Betriebe aus dem Kammerbezirk Potsdam. Ministerpräsident Dietmar Woidke persönlich überreichte die Auszeichnung.