Ab ins Handwerk

Du willst Deine Ideen verwirklichen? Schöne Dinge mit eigenen Händen schaffen? Und dazu mit neuester Technik arbeiten? Dann ist einer der mehr als 130 Handwerksberufe der richtige für Dich.

Nach deiner Ausbildung bist du Geselle - eine Fachkraft auf deinem Gebiet. Und für alle, die mehr wollen, gibt es den Meister und den Betriebswirt des Handwerks. Als Handwerksmeister übernimmst du Führungsaufgaben, kannst einen eigenen Betrieb gründen oder studieren - auch ohne Abitur.

Lehrstellensuche

Jetzt mit unserer Lehrstellenbörse nach Lehrstellen in deiner Region suchen. Oder kostenfrei die App "Lehrstellenradar 2.0" für die bundesweite Suche herunterladen:

Beratungsservice

Die Handwerkskammer Potsdam berät dich kostenlos zu allen Fragen rund um die Ausbildung. Unsere Berater können dich im Rahmen der "Passgenauen Besetzung" sogar direkt an einen Betrieb vermitteln.

Jörg Sydow
Projektleiter "Unterstützung von kleinen und mittleren Unternehmen bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften"

joerg.sydow--at--hwkpotsdam.de

Anita Henk