Bäcker (m/w/d)
2 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei & Konditorei
Plentz e.K.
Dorfstraße 43
16727 Oberkrämer
Ansprechpartner
Herr Karl-Dietmar Plentz

Telefon +49 33055 7901-30
Fax +49 33055 7901-99
info--at--plentz.de
www.plentz.de


Das kannst du bei uns lernen...

Du lernst ein traditionelles Handwerk.
Du lernst die Herstellung von leckerem Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäck.
Du lernst den Umgang mit Backöfen, Bäckereimaschinen und -geräten.
Du lernst das Anrühren, Portionieren und Backen.
Du lernst Mengen aus Rezepten zu berechnen.
Du lernst wie man mit Lebensmitteln hygienisch umgeht.
Du lernst in einem Team selbstständig und eigenverantwortlich zu arbeiten.
Du lernst dich gut zu organisieren und strukturieren.

Wir bieten Dir...

… eine moderne Arbeitsumgebung mit engagierten und freundlichen Kollegen.
… flache Hierarchien mit direkter und unkomplizierter Kommunikation.
... Mitarbeiterrabatt.
… generell sonntags immer frei.
… Rücksichtnahme auf die jeweilige private Situation.
… einen Ausbildungsplatz in einem jung denkenden Traditionsunternehmen.
... ein Praktikum in Italien oder Frankreich, inkl. Sprachkurs.
... eine zweite Chance, falls du deine Ausbildung nicht fortsetzen konntest.
... eine Begabtenförderung für besondere Talente.

Das bringst Du mit. 

Du siehst dich in dem Ausbildungsprofil und hast Lust darauf.
Du kannst dir vorstellen ein traditionelles Handwerk zu lernen.
Du sprichst fließend Deutsch.
Du identifizierst dich mit unseren Werten Ehrlichkeit, Vertrauen und Freundlichkeit.
Du bist bereit in der Nacht zu arbeiten.

Stellenantritt
01.08.2021
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • Mittlere Reife/Fachoberschulreife/Realschulabschluss
  • Qualifizierender Hauptschulabschluss/erweiterte Berufsbildungsreife
  • Fachabitur
  • Abitur/Hochschulreife/Fachhochschulreife

Die Bäckerei & Konditorei Plentz ist ein Familienunternehmen, dessen Handwerkstradition bis in Jahr 1877 zurück reicht. Neben klassischen Produkten, wie Hefeblechkuchen und Roggenmischbrot aus Natursauerteig überzeugt die Bäckerei Plentz immer wieder mit "... frisch gebackenen Ideen!", wie z. B. Champagnerroggen-Vollkornbrot mit Getreide aus regionalem Anbau.
Sehr gefragt sind die individuell und kundenspezifisch gestalteten Foto-, Festtags- und Hochzeitstorten.
Ein fester Bestandteil des Firmenkonzeptes sind über das ganze Jahr verteilte Veranstaltungen, wie z. B. Erdbeerfest, Zwiebelkuchenfest und Gänsebratentag, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Hierbei setzt der Betrieb auf die Kooperation mit regionalen Partnern.
Darüber hinaus setzt sich das Familienunternehmen für gemeinnützige, christliche und soziale Projekte in der Region ein.
Ein Besuch der Bäckerei lohn sich immer, besonders aber an den Holzbackofentagen Freitag und Samstag von Mitte März bis Ende November jeden Jahres.
Für ca. 100 Mitarbeiter ist die Bäckerei & Konditorei ein attraktiver Arbeitgeber. Insbesondere wurde die erfolgreiche Ausbildung mehrfach ausgezeichnet.


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)

Weitere aktuelle Stellen