Konditor (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei & Konditorei Plentz
Karl-Dietmar Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer
(Bäckerei & Konditorei Plentz)
Kontakt
Frau  Nadine Schmidt

Telefon 033055 790132
info--at--plentz.de
Plentz.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind erwünscht.

Als Konditor/in fertigen Sie Konditoreiprodukte wie Feinbackwaren, Kleingebäck, Torten, Snacks und Vergleichbares an.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre.

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:
Herstellung von Konditoreiprodukten
Anfertigungen von Glasuren
Modellieren von Marzipan- und Zuckererzeugnissen
Herstellung und Verarbeitung von Creme und Sahne
Fachgerechte Bedienung und Reinigung von Maschinen und Geräten
Kenntnis von Rohstoffen und unter welchen Bedingungen sie verarbeitet und gelagert werden dürfen

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:
Fleiß, Ordentlichkeit und Zuverlässigkeit
Freude an der Herstellung von Konditoreiprodukten
Bereitschaft zur Nachtarbeit
Freude an leckeren Produkten
handwerkliches Geschick
künstlerische Begabung

Wir bieten Ihnen:
Eine excellente Ausbildung durch Kompetente Fachleute
Ein familiäres Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien
Mitarbeiterrabatt beim Einkauf in den Filialen
Rücksichtnahme auf die jeweilige private Situation

Stellenantritt
  • 01.08.2024
Wohnmöglichkeit vorhanden

Wünschenswert sind Bewerber/innen aus der Region. Überregionale Bewerber/innen unterstützen wir bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft.

Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
  • telefonisch
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • Mittlere Reife/Fachoberschulreife/Realschulabschluss
  • Fachabitur
  • Keine Einschränkung
  • Qualifizierender Hauptschulabschluss/erweiterte Berufsbildungsreife
  • Abitur/Hochschulreife/Fachhochschulreife

Wir sind ein brandenburgischer Familienbetrieb in fünfter Generation mit mehr als 140 Mitarbeitern. Arbeit und Familie vereinbaren zu können, ist uns wichtig! Sonntags sind deshalb zum Beispiel die Bäckerei und alle Filialen geschlossen.

Wir sind ein Handwerksbetrieb. Viele Maschinen erleichtern uns das Leben, aber der Hauptteil der Arbeit wird in traditioneller Handarbeit ausgeführt!

Wir arbeiten unermüdlich an der Qualität unserer Produkte und neuen frischgebackenen Ideen!


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)