Startseite_20210127
HWK Potsdam

Rahmenvertrag erleichtert Fachkräftesuche

Anzeigen zum Festpreis im Stellenportal "StepStone"

Trotz Corona wird die Suche nach geeigneten Fachkräften in den Betrieben des Handwerks immer dringlicher und bindet immer mehr Zeit und Personaleinsatz. Vor diesem Hintergrund hat der Zentralverband des Deutschen Handwerks einen Rahmenvertrag mit dem Stellenportal StepStone Deutschland GmbH abgeschlossen. Jeder Handwerksbetrieb und jede Handwerksorganisation des ZDH haben unter Bezugnahme auf diesen Rahmenvertrag die Möglichkeit, Stellenanzeigen online zu Sonderkonditionen zu schalten. Dazu gehören auch die Mitgliedsbetriebe der Handwerkskammer Potsdam.

Die Kosten für eine „Professional“ Einzelanzeige, die üblicherweise 1.195,00 Euro zuzüglich Mehrwertsteuer kostet, belaufen sich damit auf 761,00 Euro zuzüglich Mehrwertsteuer. Die Professional-Anzeige bietet Zusatzleistungen wie etwa ein individuelles, modernes Branding durch das Einbinden von Bildern oder Videos Ihres Unternehmens sowie eine direkte Ansprache Ihrer Zielgruppe. 80 Prozent der aktuellen StepStone-Anzeigen im Handwerksbereich nutzen aktuell diesen Anzeigen-Typ.

Der Rahmenvertrag gilt zunächst bis zum 31. Dezember 2021. Die Abteilung Betriebsberatung/Wirtschaftsförderung der Handwerkskammer Potsdam berät zu den Details.

Dagmar Grüner
Abteilung Betriebsberatung/Wirtschaftsförderung