Fotolia

Online-Umfrage "elektronische Rechnungsstellung (eRechnung)"

Immer größere Anteile der Geschäftsprozesse werden elektronisch abgewickelt, dabei nimmt die ganzheitliche Digitalisierung stetig zu. Das geht von der elektronischen Ausschreibung über die elektronische Vergabe bis hin zur elektronischen Rechnungsstellung.

Eine besondere Bedeutung erhält in diesem Zusammenhang die Standardisierung der Formate und Übermittlungswege. Um hierfür die passenden Unterstützungsmöglichkeiten für Handwerksbetriebe entwickeln zu können, bitten wir Sie, an der Onlinebefragung "Umfrage eStandards" teilzunehmen.

Sie können bis zum 12. März 2017 an der Online-Umfrage teilnehmen. Die Beantwortung des Fragebogens dauert ca. 10 Minuten. Die Auswertung der Daten erfolgt anonym.

Die Handwerkskammer Bremen ist in dem vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI) geförderten "Kompetenzzentrum Digitales Handwerk" (KDH) als Themenpartner für das Themenfeld eStandards (eRechnungen / eVergabe) zuständig.