Fotolia/Annas

Neues Angebot der HWK

Für Ausbildungsbetriebe und ausbildungsinteressierte Jugendliche

Ausbildung auf einen Blick: Die Handwerkskammer Potsdam bietet seit dem 1. Dezember 2017 ein neues Informationstool auf ihrer Internetseite. Das Angebot richtet sich vor allem an Ausbildungsbetriebe und solche, die es werden wollen. Aber auch Jugendliche, die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren, finden hier viel Wissenswertes rund um die Ausbildungsberufe im Handwerk, die in Westbrandenburg angeboten werden.

Dazu finden die Nutzer unter www.hwk-potsdam.de/berufe_a-z eine Berufsbeschreibung und die aktuelle Ausbildungsordnung. Daneben gibt es Informationen zu Praktikums- und Ausbildungsplätzen sowie aktuelle regionale Informationen für Ausbilder zur Ausbildungsvergütung, zur überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung, zu Berufsschulstandorten und Prüfungsausschüssen.

Eva Gatzky
Abteilungsleiterin Berufsbildung