Geld
Fotolia/vege

Meisterbonus für bestandene Meisterausbildung

Handwerk begrüßt Ankündigung der Landesregierung

Brandenburgs Handwerker begrüßen die Ankündigung der Landesregierung, in Brandenburg einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro für erfolgreiche Meisterabsolventen einzuführen. Das hatten die Handwerkskammern seit langer Zeit gefordert.

"Der Meisterbonus stärkt die berufliche Bildung und ist eine wichtige Etappe auf dem Weg zur (auch finanziellen) Gleichstellung mit der akademischen Bildung. Der Bonus belohnt erfolgreiche Handwerksmeister für ihr Engagement und bietet eine Unterstützung, dass junge Handwerkerinnen und Handwerker durch Betriebsgründung oder -nachfolge in Brandenburg Verantwortung übernehmen. Jetzt müssen zügig die Einzelheiten geklärt werden, damit der Bonus zeitnah ausgezahlt werden kann," lobt der Präsident des Brandenburgischen Handwerkskammertages, Robert Wüst, die Landesregierung.