Kitawettbewerb_2018_Lietzower_Luchwichtel
Copyright:schnittstelle berlin

Kita-Wettbewerb

Laden Sie Kindergärten in Ihren Betrieb ein!

Der Kita-Wettbewerb des Handwerks „Kleine Hände, große Zukunft“ geht in seine 7. Runde. Beteiligen Sie sich und laden Kinder aus Kitas Ihrer Region zu sich ein. Was verbirgt sich unter einer Motorhaube? Wo kommen die ganzen Brötchen her? Warum ist es ohne Feuer zu Hause warm im Winter? Geben Sie eine Antwort auf diese Fragen. Denn schon Kinder im Vorschulalter lassen sich für das Handwerk und eine spätere Berufswahl begeistern. Gemeinsam mit ihren Erziehern lernen Kinder die faszinierende Vielfalt des Handwerks in Betrieben um die Ecke kennen und gestalten im Anschluss ein Riesenposter.

Das schönste Wettbewerbsposter aus dem Land Brandenburg kam im vergangenen Jahr von den „Lietzower Luchwichteln“ aus Nauen (Bild).

Bis zum 7. Februar 2020 können die Kita-Gruppen ihr Poster einreichen, es winkt ein Preisgeld von 500 Euro. Kindergärten und Betriebe können die Wettbewerbspakete bei der Handwerkskammer Potsdam unter presse@hwkpotsdam.de oder unter diesem Link kostenlos anfordern.

Kati Marquardt
Mitarbeiterin Presse und Öffentlichkeitsarbeit