Jetzt in Aktionslandkarte eintragen!

Am 27. April 2017 findet der 15. Zukunftstag für Mädchen und Jungen in Brandenburg statt.

Mitmachen können Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7, Eltern, Lehrkräfte und natürlich Unternehmen und Einrichtungen, die ihre Türen an diesem Tag für die Jugendlichen öffnen.

Der Zukunftstag bietet allen Jugendlichen Gelegenheit, in das Berufsleben hineinzuschnuppern und den Unternehmen die Möglichkeit für Nachwuchs zu werben.

Auch die Handwerkskammer Potsdam nimmt ihrem Zentrum für Gewerförderung wieder am Zukunftstag teil. Unter dem Motto "Technik zum Anfassen" sind technisch interessierten Schüler und Schülerinnen in die Werkstätten in Götz eingeladen.

Nutzen auch Sie die Möglichkeit junge Leute für Ihren Betrieb zu begeistern und tragen Sie Ihr Unternehmen in die Aktionslandkarte ein.

Im Vorjahr hatten landesweit 514 Unternehmen und Institutionen 7.226 Praktikumsplätze angeboten. 2.636 Mädchen und 2.849 Jungen nutzten dieses Angebot um sich über Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren.