Elektromobilität

Die Veranstaltungen

Informationsveranstaltung mit spannenden Fachvorträgen zum Thema Elektromobilität für das Gewerbe am 26. April 2018

Im Zuge der Energiewende sowie vor dem Hintergrund der zunehmenden Unsicherheit um die weitere Nutzung von Dieselfahrzeugen- stellen Fahrzeuge mit Elektroantrieb eine interessante Alternative dar.
Die (Teil-)Umstellung von Firmenflotten sollte jedoch genau geplant werden, um den höchsten Nutzen aus den neuen Fahrzeugen zu ziehen.
Im Rahmen dieser Veranstaltung erhalten Sie wichtige Basisinformationen und Eckpunkte, wie Sie für Ihren Betrieb die Anschaffung von ein oder mehreren Elektrofahrzeugen planen.

Elektromobilität für das Gewerbe

Betriebliche Voraussetzungen zum Einsatz von Elektrofahrzeugen

Wann: 26. April 2018 von 14.00 bis 18.00 Uhr

Wo: Zentrum für Gewerbeförderung in Götz

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Hier gelagen Sie zum Flyer mit dem Programm und der Möglichkeit sich anzumelden >>>

Vom Kompetenzzentrum werden Informationsveranstaltungen mit spannenden Fachvorträgen zu aktuellen Themen wie Fördermöglichkeiten, Geschäftsmodelle, Forschungs- und Markttrends organisiert. Die Veranstaltung "Elektromobilität für das Gewerbe" entstand  in Zusammenarbeit mit den Beauftragten für Innovation und Technik.

Letzte Informationsveranstaltung

Informationsveranstaltung13Sept

Am 13.09.2017 fand im Zentrum für Gewerbeförderung in Götz die erste Informationsveranstaltung zum Thema: Stromspeicher - Reif für den Markt? statt. Rund 60 Gäste aus Handwerk, Kommunen, Wirtschaftsförderung, Wissenschaft und Ingenieurwesen folgten der Einladung des Kompetenzzentrums, um über gelebte Geschäftsmodelle, Trends und Rahmenbedingungen des Stromspeichermarktes in Deutschland zu diskutieren.
Hier gelangen Sie zu weiteren Informationen der Veranstaltung sowie zu den Downloads der einzelnen Fachvorträge >>>

Gesche Rintelen

Marketing- und Netzwerkkoordinatorin
"Kompetenzzentrum für Energiespeicherung und Energiesystemmanagement"