making, jewelry, wedding, ring, rasp, jeweler, accessory, adr, craft, tool, gold, silver, chrome, handwork, closeup, craftsman, creating, equipment, handmade, craftsmanship, creativity, art, create, design, table, sanded, expensive, finger, fix, goldsmith, hand, holding, job, man, manufacture, manufacturing, metal, occupation, repairing, work, industry, product, hobbies, precious, instrument, skill, traditional, workshop
zphoto83 - stock.adobe.com

Designpreis Brandenburg 2019

Erstmals mit eigener Handwerks-Kategorie - jetzt bewerben!

Ab sofort können sich Unternehmen für den Designpreis Brandenburg bewerben. Erstmals in diesem Jahr geht das Handwerk mit einem eigenen Schwerpunkt an den Start: Die Kategorie „Produktdesign“ richtet sich speziell an (Kunst-)Handwerksbetriebe. Daneben stehen die Bereiche „Industriedesign“, „Kommunikationsdesign“ sowie „Digital Services“ zur Auswahl. In der Kategorie „Young Professionals“ sind Nachwuchsdesignerinnen und -designer zur Teilnahme am Wettbewerb aufgerufen.

„Beteiligen Sie sich am Wettbewerb und zeigen, mit welch kreativen und formschönen Designs Brandenburgs Handwerker ihre Produkte gestalten. Egal ob maßgefertigte Holzmöbel, individuelle Schmuckstücke, Metallobjekte oder handgefertigte textile Produkte – zeigen Sie ihr (Kunst-)Handwerk!“, ruft Robert Wüst, Präsident der Handwerkskammer Potsdam und Jury-Mitglied des diesjährigen Designpreises, zur Teilnahme auf.

Mit dem Designpreis Brandenburg würdigt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg bereits zum zehnten Mal herausragende Arbeiten, Projekte und Konzepte aus dem Designbereich. Bis zum 14. April 2019 haben (Handwerks-)Unternehmen, Designerinnen und Designer sowie Agenturen aus Brandenburg die Möglichkeit, ihre Bewerbungen einzureichen.

Die Designpreis-Verleihung findet am 11. Juni um 17.30 Uhr im Historischen Gewölbesaal des „Kutschstalls“ in Potsdam statt. Sie bildet den Auftakt für die am 12. Juni stattfindende Designkonferenz Brandenburg 2019.

Jetzt teilnehmen und Ausschreibungsunterlagen online ausfüllen:

www.designpreis-brandenburg.de