Die Handwerker-Fachmesse denkmal 2020 findet statt
Die Handwerker-Fachmesse denkmal 2020 findet statt

denkmal 2020 in Leipzig

Messe findet Anfang November statt

Die diesjährige Fachmesse „denkmal“ findet wie geplant vom 5. bis 7. November 2020 auf der Leipziger Messe statt. Zahlreiche Aussteller aus dem In- und Ausland haben sich trotz Corona angemeldet, so der Veranstalter. Ein Hygienekonzept, das speziell auf die denkmal zugeschnitten wurde, sorgt für die Sicherheit aller Beteiligten. Die Fachmesse Lehmbau ist ein Bestandteil der Ausstellung. Besucher können dort den traditionsreichen Baustoff und moderne Lehmbautechniken hautnah kennenlernen und sich über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten informieren. Die Handwerkskammer zu Leipzig organisiert gemeinsam mit der Leipziger Messe und der Handwerkskammer Dresden am 6. November die diesjährige Auflage der internationalen Kooperationsbörse CONTACT "denkmal".

Mit ihrem Fachprogramm ist die Messe auch als Weiterbildungsplattform angelegt. Die Besucher erwartet ein Programm aus 200 Veranstaltungen, darunter Vorträge, Workshops, Konferenzen, Tagungen, Diskussionsrunden und Preisverleihungen. Pandemiebedingt finden in diesem Jahr etwas weniger Veranstaltungen statt.

Die denkmal zählt als Europäische Leitmesse für Denkmalpflege, Restaurierung und Altbausanierung. Sie präsentiert Produkte und Dienstleistungen rund um die Bereiche Instandsetzung, Inventarisierung, Konservierung, Restaurierung, Renovierung sowie Rekonstruktion.

Ansprechpartnerin:

Ines Weitermann