Netzwerk_mit_starken_Partnern

Das Netzwerk

Netzwerk mit starken Partnern

Zur Qualitätssicherung und –entwicklung seines Leistungsangebotes arbeitet das Kompetenzzentrum mit Partnern. Es wird ein umfangreiches Netzwerk mit starken Partnern aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Bildung aufgebaut.

Durch die Etablierung des Kompetenzzentrums werden Hochschul- und Forschungseinrichtungen sowie betriebliche Entwicklungsbereiche einschlägiger Hersteller und Technologieführer aus der Industrie unmittelbar mit dem Handwerk als Ausführungs- und Vermarktungsinstanz verknüpft. Auf diese Weise wird der Transferprozess für neue Technologien in das Handwerk effektiver und schneller.

Wenn Sie als Netzwerkpartner das Kompetenzzentrum unterstützen möchten, sprechen Sie uns gern an!

Unsere Partner im Kompetenzzentrum

Cluster Energietechnik

Mit mehr als 6.000 Unternehmen und über 56.000 Beschäftigten im Cluster Energietechnik Berlin-Brandenburg steckt die Hauptstadtregion voller Energie. Seit dem Jahr 2011 leisten beide Bundesländer im Cluster Energietechnik in den Kernthemen Erneuerbare Energien, Energieeffizienz, Netze & Speicher sowie Turbomaschinen & Kraftwerkstechnik einen wesentlichen Beitrag zur Unterstützung länderübergreifender Innovationspotenziale. Durch die Vernetzung von Energietechnik-Unternehmen der Hauptstadtregion mit Forschungseinrichtungen werden Umsätze mit neuen Produkten und Dienstleistungen substanziell gesteigert.

GAintegra –Ingenieurgesellschaft für Gebäudeautomation und Integrationsplanung

Inhaber Dipl. Ing. Mario Betros
Wir planen offene Gebäude- und Prozessautomatisierung ((BACnet, LON, KNX und proprietär) für die klassische TGA, im Bereich regenerativer Energieerzeugung, Laststromverteilung sowie Gefahren- und Videomanagementsysteme für Liegenschaften in Industrie und Verwaltung, Krankenhäuser, Flughäfen sowie Rechenzentren. Dabei arbeiten wir grundsätzlich integrationsplanerisch. Aufgrund der jahrzehntelangen Erfahrungen in diesen Bereichen, bieten wir auch entsprechende Trainings an. Dabei kommen die Teilnehmer aus allen Bereichen der Wirtschaft. Das Büro arbeitet im Bedarfsfall mit namhaften Unternehmensberatern und Hochschuldozenten zusammen. Der Inhaber ist BICSI zertifizierter Trainer für die Ausbildung von Data Center Designer nach TIA 942. Er ist zudem seit 2003 Lehrbeauftragter für Automatisierungstechnik und Gebäudeautomatisierung in den Studiengängen Gebäudeenergie- und -informationstechnik und Elektrotechnik an der HTW-Berlin.

Sell Consulting & Training

Wir sind ein Team aus Beratern, Trainern und Spezialisten aus Berlin in einer Unternehmensberatung, die Menschen und Unternehmen neben der Beratung auch bei der Umsetzung in umfassender Form zur Seite stehen.
Wir beraten zu allen Changeprozessen und Personalfragen und begleiten vom Anfgang  bis zum Ende.
Mit unseren Produkten : Beratung, Changemanagement, Personalrecruiting, Moderation,Teamanalyse Teamentwicklung, Supervision, Wissenstransfer, Coaching, Mediation und Kundenspezifische Trainings

________________________________________________________________________________________________

VAV Werbeagentur GmbH, Potsdam

Wir entwickeln Kommunikation für Projekte und Unternehmen im Energiebereich.
Von der Logoentwicklung bis zum Onlineauftritt bieten wir ein umfangreiches Spektrum von sinnvollen Kommunikationsmaßnahmen.
Einer unserer Schwerpunkte ist die Kommunikation für innovative Energie- und Klimatechnologien.
Hier bieten wir besondere Kompetenz und fundierte Erfahrung.

Christine Zeidler

Projektleitung & Marketing Kompetenzzentrum für Energiespeicherung und Energiesystemmanagement

Am Mühlenberg 15
14550 Groß Kreutz (Havel)