istock

Brandenburgischer Ausbildungspreis 2017

Bis zum 31. Juli 2017 können sich Unternehmen im Land Brandenburg für den "Brandenburgischen Ausbildungspreis 2017" bewerben. Der Wettbewerb wird bereits zum 13. Mal ausgeschrieben. Im vergangenen Jahr haben sich 80 Unternehmen am Wettbewerb beteiligt.

Gesucht werden Betriebe, die sich zum Beispiel durch Qualität und Kontinuität in der Ausbildung auszeichnen, innovative Ausbildungselemente nutzen, sich ehrenamtlich engagieren oder benachteiligten Jugendlichen mit entsprechender Unterstützung eine Ausbildung ermöglichen.

Der Ausbildungspreis 2017 wird in zehn Kategorien verliehen, darunter für das Engagement in der Ausbildung von jungen Menschen mit Behinderung und für besonderes interkulturelles Engagement. Das Preisgeld beträgt jeweils 1.000 Euro. Die Verleihung findet am 9. Oktober 2017 in der Staatskanzlei in Potsdam statt.

Mehr zum "Brandenburgischen Ausbildungspreis" und zu den Bewerbungsunterlagen finden Sie im Flyer bzw. im Internet unter www.ausbildungskonsens-brandenburg.de .

MASGF_BAP-2016_Logo-quer

Der Brandenburgische Ausbildungspreis steht unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Dietmar Woidke und ist eine Initiative des Brandenburgischen Ausbildungskonsenses - einem Bündnis von Wirtschaft, Industrie und Handelskammern, Handwerkskammern, Gewerkschaften, der Regionaldirektion der Bundesagentur für Arbeit und der Landesregierung. Der Preis wird mit Mitteln aus dem Europäischen Sozialfonds finanziert.