Lehrstellenhotline August 2020
HWK Potsdam / Marquardt

Ausbildung jetzt!

Ausbildungsoffensive der Handwerkskammer Potsdam gestartet

Seit dem 18. Mai 2020 bietet die Handwerkskammer Potsdam eine Ausbildungsoffensive an. Ab 9 Uhr stehen die Berater der Fachkräftesicherung und Berufsorientierung der Handwerkskammer Potsdam am Telefon unter der Rufnummer 033207 – 34211 für Fragen rund um das Thema Ausbildung im Handwerk und zu Bewerbungsfragen zur Verfügung.

Über 800 freie Lehrstellen in 66 Ausbildungsberufen sind aktuell in der Online-Ausbildungsbörse der Handwerkskammer Potsdam registriert. Damit bestehen für alle Interessierte vielfältige Angebote für das am 1. August beginnende Ausbildungsjahr.

Neben Schulabgängern sind explizit auch Eltern eingeladen, die telefonische Beratung zu nutzen, um sich über die verschiedenen Handwerksberufe, Kontaktmöglichkeiten sowie Ausbildungs- und Karrierewege für ihre Kinder zu informieren.

Der Präsident der Handwerkskammer Potsdam, Robert Wüst, unterstreicht das Anliegen der Aktion: „Unsere Betriebe wissen längst, dass sich der Fachkräftemangel am besten mit betrieblicher Ausbildung bekämpfen lässt. Egal ob Abitur, Hauptschulabschluss oder Studienabbrecher – Wer so kurz vor den Sommerferien noch einen Ausbildungsplatz für das im August beginnende Ausbildungsjahr sucht, findet im Handwerk garantiert das richtige Angebot. Das Handwerk bietet eine zukunftssichere Basis für eine berufliche Karriere. Wir möchten jungen Menschen und ihren Eltern zeigen, wie der Berufseinstieg gelingen kann.“

Weitere Informationen

Ausführliche Informationen über freie Lehrstellen, Praktikumsplätze oder duale Studienplätze bietet zudem die Online-Ausbildungsbörse der Handwerkskammer Potsdam unter dem Link: www.hwk-potsdam.de/ausbildungsboerse.

Weiterhin lädt die Handwerkskammer Potsdam regelmäßig zur Lehrstellenberatung im Hause der Jugendberufsagentur in Potsdam ein. Informationen dazu erhalten Sie unter dem Link: Lehrstellenberatung für Schulabgänger

Außerdem können Schulabgänger freie Lehrstellen auch über die kostenlose App „Lehrstellenradar“ finden. Diese App kann kostenfrei über die Homepage der Handwerkskammer Potsdam (www.hwk-potsdam.de) heruntergeladen werden.