Ausbilder für den Bereich Elektrotechnik (m/w)

Die Handwerkskammer Potsdam ist die Selbstverwaltungseinrichtung des Handwerks in den Landkreisen Havelland, Oberhavel, Ostprignitz-Ruppin, Potsdam-Mittelmark, Prignitz, Teltow-Fläming und den kreisfreien Städten Potsdam und Brandenburg für rund 17.000 Mitgliedsbetriebe. Zu unseren Tätigkeitsschwerpunkten gehören die aktive Interessenvertretung, die Organisation der handwerklichen Ausbildung und ein umfang-reiches Beratungs- und Dienstleistungsangebot für Handwerksunternehmen.

Für unseren Standort in Götz suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen qualifizierten und motivierten

Ausbilder für den Bereich Elektrotechnik (m/w)

Ihre Aufgaben

• Konzeptionelle Vorbereitung und Durchführung von Lehrgängen der Lehrlings- und Meisterausbildung, Fortbildungen sowie Auftragsmaßnahmen in Theorie und Praxis
  • Umsetzung moderner Unterrichtsformen und -methoden in der Ausbildung und Fortbildung
  • Selbstständige Erarbeitung von Unterrichtskonzepten, Unterrichtsvorbereitungen sowie Aufgaben und Lösungen für die Lehrlings- und Meisterausbildung sowie Fortbildung
  • Materiell-technische Absicherung der notwendigen Arbeitsmittel und Techniken im Bereich Elektrotechnik

• Meister im Elektrotechniker Handwerk oder höherwertig
  • Langjährige Berufserfahrung
  • Kenntnisse in der Aus- und Fortbildung von Vorteil
  • Praktische Fachkenntnisse in den Themenbereichen Steuerungs- und Automatisierungstechnik,  PC- und Netzwerktechnik sowie VDE Normen
  • Sicheres, selbstbewusstes Auftreten und gute Durchsetzungsfähigkeit
  • Konzeptionelles Arbeiten
  • Gute Rhetorik
  • Sicherer Umgang mit Standardsoftware (MS-Office)
  • Führerschein

• Ein interessantes, vielseitiges und verantwortungsvolles Aufgabengebiet
  • Zusatzversorgung und Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • Geregelte Arbeitszeiten und eine gute Work-Live-Balance

Sie fühlen sich angesprochen?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail im PDF-Format bis zum 28. Februar 2017 unter Angabe der Ausschreibungsnummer AE-01042017 an bewerbung@hwkpotsdam.de .

Wichtig: Bewerbungsunterlagen werden grundsätzlich nur im PDF-Format angenommen.