Bäcker (m/w/d)
1 Lehrstelle in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei & Konditorei Plentz
Karl-Dietmar Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer
(Bäckerei & Konditorei Plentz)
Kontakt
Frau  Nadine Schmidt

Telefon 033055 790132
info--at--plentz.de
Plentz.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind erwünscht.

Als Bäcker/in in unserem Familienunternehmen stellen Sie leckere Backwaren wie Brot, Brötchen, Kuchen und Feingebäcke her. Während der Ausbildung haben Sie Gelegenheit, ein berufsbegleitendes Praktikum in Italien oder Frankreich (incl. Sprachkurs) zu machen, um so internationale Berufserfahrung zu sammeln.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:
Handwerkliche Herstellung verschiedener Brot- und Brötchensorten
Umgang mit  den Backöfen, Bäckereimaschinen und – geräten
Teige anrühren, portionieren und backen
Mengenberechnung nach Rezeptvorgaben
Zubereitung von Plunder-/Blätterteiggebäck
Dekorative Gebäcke/Schaustücke herstellen
Herstellen von Creme- und Sahneartikeln

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:
Fleiß und Zuverlässigkeit
Freude am Backen
Spaß und Neugier
Freude an leckeren Produkten
handwerkliches Geschick
Bereitschaft zur Nachtarbeit
Interesse für traditionelle Herstellungsmethoden in einem traditionsbewussten Unternehmen

Wir bieten Ihnen:
Eine excellente Ausbildung durch Kompetente Fachleute
Ein familiäres Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien
Mitarbeiterrabatt beim Einkauf in den Filialen
Rücksichtnahme auf die jeweilige private Situation

Stellenantritt
  • 01.08.2024
Wohnmöglichkeit vorhanden

Wünschenswert sind Bewerber/innen aus der Region. Überregionale Bewerber/innen unterstützen wir bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft.

Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
  • telefonisch
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • Mittlere Reife/Fachoberschulreife/Realschulabschluss
  • Fachabitur
  • Keine Einschränkung
  • Qualifizierender Hauptschulabschluss/erweiterte Berufsbildungsreife
  • Abitur/Hochschulreife/Fachhochschulreife

Wir sind ein brandenburgischer Familienbetrieb in fünfter Generation mit mehr als 140 Mitarbeitern. Arbeit und Familie vereinbaren zu können, ist uns wichtig! Sonntags sind deshalb zum Beispiel die Bäckerei und alle Filialen geschlossen.

Wir sind ein Handwerksbetrieb. Viele Maschinen erleichtern uns das Leben, aber der Hauptteil der Arbeit wird in traditioneller Handarbeit ausgeführt!

Wir arbeiten unermüdlich an der Qualität unserer Produkte und neuen frischgebackenen Ideen!


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)