Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) - Bäckerei
2 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei & Konditorei Plentz
Karl-Dietmar Plentz
Dorfstr. 43
16727 Oberkrämer
(Bäckerei & Konditorei Plentz)
Kontakt
Frau  Nadine Schmidt

Telefon 033055 790132
info--at--plentz.de
Plentz.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Bewerbungen von Menschen mit Behinderungen sind erwünscht.

Als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Bäckerei verkaufen Sie unser Brot und unsere Backwaren, Kaffeespezialitäten und Snacks. Sie bedienen und beraten unsere Kunden freundlich, präsentieren die Waren und halten den Verkaufsraum sauber und ordentlich.
Am Anfang werden Sie in unserem Hauptsitz in Schwante lernen. In der Ausbildungszeit werden Sie möglicherweise auch in den anderen Filialen eingesetzt.

Die Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. 

In der Ausbildung lernen Sie bei uns:
Bedienen und Beraten unserer Kunden mit gutem Fachwissen
Warenpräsentation und Auszeichnung
sorgfältiges und sicheres Verpacken und Verkaufen unserer Backwaren
Zubereitung von leckeren Snacks und Backwaren
gewissenhaftes Kassieren und Abrechnen des Kassenbestandes
Lebensmittelhygiene

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit:
Teamfähigkeit
Fleiß, Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit und Höflichkeit
ein gepflegtes Erscheinungsbild und angemessene Umgangsformen
Rechenfähigkeiten und Sorgfalt
Kontaktfreude
Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf in einem zukunftsorientierten Traditionsunternehmen

Wir bieten Ihnen:
Eine excellente Ausbildung durch Kompetente Fachleute
Ein familiäres Arbeitsumfeld mit flachen Hierarchien
Mitarbeiterrabatt beim Einkauf in den Filialen
Rücksichtnahme auf die jeweilige private Situation

Stellenantritt
  • 01.08.2024
Wohnmöglichkeit vorhanden

Wünschenswert sind Bewerber/innen aus der Region. Überregionale Bewerber/innen unterstützen wir bei der Suche nach einer geeigneten Unterkunft.

Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • persönlich
  • schriftlich
  • telefonisch
Schulabschluss
  • Hauptschulabschluss/Berufsbildungsreife
  • Mittlere Reife/Fachoberschulreife/Realschulabschluss
  • Fachabitur
  • Keine Einschränkung
  • Qualifizierender Hauptschulabschluss/erweiterte Berufsbildungsreife
  • Abitur/Hochschulreife/Fachhochschulreife

Wir sind ein brandenburgischer Familienbetrieb in fünfter Generation mit mehr als 140 Mitarbeitern. Arbeit und Familie vereinbaren zu können, ist uns wichtig! Sonntags sind deshalb zum Beispiel die Bäckerei und alle Filialen geschlossen.

Wir sind ein Handwerksbetrieb. Viele Maschinen erleichtern uns das Leben, aber der Hauptteil der Arbeit wird in traditioneller Handarbeit ausgeführt!

Wir arbeiten unermüdlich an der Qualität unserer Produkte und neuen frischgebackenen Ideen!


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)