Bäcker (m/w/d)
1 Praktikum in Vollzeit

Betrieb
Volker Apitz
Bäckerei Vollkern
Lindenhof 2
16845 Temnitztal
(Rohrlack)
Kontakt
Herr  Volker Apitz

Telefon +49 33928 71133
Fax +49 33928 90723
info--at--baeckerei-vollkern.de
www.baeckerei-vollkern.de

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Ihre Aufgabe als Bäcker/in (bzw. in der Ausbildung zum/zur Bäcker/in) wird sein, in einem gut eingespielten Team übliche Arbeiten einer handwerklich produzierenden Bäckerei auszuführen. Dazu gehören:

Herstellen von Teigen
Abwiegen und Wirken, teilweise Einfüllen
Gare bestimmen und beeinflussen
Ofenarbeit
Reinigungsarbeiten
Die Arbeitszeit liegt wahlweise von 4:00 bis 12:00 oder von 16:00 bis 24:00 Uhr und richtet sich nach den betrieblichen Bedürfnissen. Weitere Arbeiten können kombiniert werden, wenn es Ihre Fähigkeiten zulassen (Administrative oder verwaltungstechnische Arbeiten). Es handelt sich um eine Vollzeitstelle.

Sie sollten konzentriert arbeiten können und das Arbeiten in wechselnden Schichten bevorzugen. Eigene Fehler sollten Sie selbstständig anhand von sinnfälligen Kontrollen finden und beheben. Für das Arbeiten im Team sollten Sie flexibel gegenüber sich ändernden Bedingungen sein sowie höflich und hilfsbereit auftreten können.

Sie werden nach Lohn- und Gehaltstarifvertrag Berlin / Brandenburg (Bäcker- und Konditoren-Landesverband Berlin und Brandenburg e.V.) in der Gehaltsgruppe 5 (bzw. Auszubildende nach der Vereinbarung Ausbildungsvergütungen) bezahlt. Sie dürfen mit Nachtzuschlag, Kleidergeld und Gewinnausschüttung rechnen.



Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Keine Einschränkung

Die Bäckerei VOLLKERN ist ein mittelständisches Unternehmen mit derzeit 25 Mitarbeitern. Kern ist die Produktion biologischer Backwaren am Standort Rohrlack in handwerklicher Herstellung sowie der Vertrieb an Wiederverkäufer in Berlin und Brandenburg. Ein kleines Verkaufsgeschäft in Rohrlack sowie die Versendung per Paketdienst runden den Absatz ab.

Es werden teilweise in Demeter-Qualität Brot, Brötchen und Feingebäck produziert. Sämtliche Produkte sind aus kontrolliert biologischer Herstellung. Der Vollkorn-Anteil ist überdurchschnittlich hoch.

Zu den Spezialitäten zählen die Verarbeitung von Sprossen, der vorrangige Einsatz von Dinkel sowie die Herstellung glutenfreier Produkte.




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(Externer Service)

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